Fiquei feliz com a receita, pois como já tínhamos feito semestre passado, o processo seria fácil. - doce ilusão.SOUFFLÉ DE GOIABADA COM CALDA DE CATUPIRYIngredientes Quantidade Unidade de MedidaGoiabada pastosa 140 GramasClaras 2 UnidadesCremor de tártaro 1 GramaCatupiry 130 GramasLeite 120 MililitrosModo de Preparo:1. Preparar a calda de Catupiry.2. Numa panela pequena ferver o leite e acrescentar o Catupiry. Misturar até queo queijo tenha derretido e forme uma calda homogênea. Reservar.3. Bater as claras em neve, em picos médios, acrescentando o cremor detártaro quando as claras começarem a subir;4. Acrescentar à goiabada aos poucos, misturando delicadamente;5. Untar os ramekins com manteiga e polvilhar com açúcar;6. Despejar o creme nos ramekins preparados e assar em forno pré-aquecido à210°C por cerca de 10 minutos.7. Retirar do forno e servir imediatamente acompanhado da calda de queijoCatupiry.
A receita utilizada na aula de Ciência dos Alimentos foi essa daqui:
Bom, seguimos a primeira receita e obtivemos esse resultado.SOUFLÉ DE GOIABADA COM CREME DE QUEIJO-1,2 kg goiadaba pastosa-12 gemas- 24 claras em neve (pico firme)- 8 colheres de sopa açúcar- 4 copos de requeijão (+/- 300 ml de leite para dar consistência mais fina ao requeijão)- manteiga para untar- açúcar cristal para polvilhar ramequimPREPARO : pré aqueça o forno 180oC.Bater as gemas com açúcar até obter um creme branco(reserve). Se necessário, derreter a goiabada em banho maria, esfriar e juntar ao creme de gemas. Acrescente as claras em neve devagar e coloque em ramequins untados e polvilhados com açúcar. Leve ao forno por 20-30minutos. Derreta o requeijão com leite e despeje no souflé quando estiver pronto.
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Um soufflé que mal cresceu e seu centro quase cru. |
Ficamos abalados :'(
Eu sonhando em comer o soufflé perfeito da primeira receita e nada!
Testei as duas maneiras em casa.
A errada e a considerada certa.
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Nessa versão, as gemas são batidas com açúcar e as claras em neve apenas. |
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Os ramekins são untados com manteiga e açúcar. |
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Leve ao forno em banho-maria. |
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Na segunda tentativa, misturei as gemas uma a uma na clara em neve. |
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1. gemas + claras = o soufflé cresceu! mas não cozinhou nada mesmo depois de ficar o dobro do tempo no forno. 2. primeira tentativa, o soufflé não cresceu quase nada e ficou mole. |
Minha opinião sobre a receita e suas maneiras de fazer:
E tem essa maneira de fazer na internet [ soufflé ]. Imagina alguém pegando essa receita? Passando por todo esse processo, aff!
Bom, caso queiram comer o tal Soufflé de Goiabada, sugiro que tentem a receita da aula de Confeitaria...OU tentem a primeira com suas modificações até dar certo. E claro, falem pra mim qual foi o resultado.
Quero um pedaço! ;9 ahushauhs
ResponderExcluirMas aceito outros doces já que esse é dificil :x asauhasuashuash
esse é um cu! oaihsaoisa até a prof disse q é dificil de acertar U_U
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